Biscotti alla zucca

Ricetta per preparare degli ottimi “biscotti alla zucca”.

Questi biscotti sono straordinari! Simpatici, belli e buonissimi, ne rimarrete piacevolmente sorpresi.

Delicati come una pasta frolla, ma allo stesso tempo soffici e gustosi.

Sono l’ideale da presentare per la festa di Halloween e da regalare a chi vi chiederà: “dolcetto o scherzetto?”

Biscotti alla zucca

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Biscotti alla zucca

INGREDIENTI per 30/35 biscotti

250 gr di zucca cruda e pulita

200 gr di farina 0

100 gr di burro morbido

130 gr di zucchero

80 gr di fecola di patate

1 tuorlo

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

mandorle intere

farina per spolvero

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo la zucca a fette alte 1 cm e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.

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Cuociamo in forno a 200° per circa 30 min. dovrà risultare morbida.

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Passiamo la zucca cotta con un passaverdura per ottenere una purea.

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Con le fruste elettriche frulliamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di pomata.

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Aggiungiamo il tuorlo e la polpa di zucca e continuiamo a frullare.

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Uniamo la farina, la fecola, il sale, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Otterremo un impasto molto morbido e appiccicoso.

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Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoriamolo aggiungendo poca farina alla volta fino ad avere un composto morbido ma compatto (simile alla pasta frolla ma più morbido).

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Con le mani leggermente infarinate formiamo delle palline della grandezza di una noce e sistemiamole, distanziandole tra loro su una teglia ricoperta di carta forno. Al centro di ogni biscotto inseriamo 1 mandorla.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 20/25 min. non devono cuocere né troppo né troppo poco. L’interno dovrà rimanere umido e l’esterno rimanere chiaro.

Facciamo raffreddare ed ecco pronti i nostri “biscotti alla zucca”.

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BUON APPETITO!

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